Сыроедение и мужчины

Источник иллюстрации - https://pixabay.com

Источник иллюстрации – https://pixabay.com

ПРИМЕР ПЕРВЫЙ: почему и как он начал сыроедить?

Мы с мужем в вопросах питания двигались очень с разных сторон. Я – со всякими энергиями, питанием праной и дыханием…  А он – с курицей. Любимое блюдо – курица и побольше. Поэтому дома мы… ну разве что компоты из кур не делали. А так – с утра до вечера и в разных видах.

К тому же у моего мужа ведущий телесный канал – это вкус (вы, кстати, замечали, что у разных людей разные телесные каналы преобладают? У кого-то слух, у кого-то осязание, у кого-то запах). А мой муж – из тех тонких ценителей, кто по глотку вина из бокала определял не просто название, но и страну, и год, и Бог знает что еще… (Поэтому вопрос с закупкой продуктов у меня в семье решился очень легко – я же никогда не смогу выбрать самое вкусное)))

Но жизнь ведь многогранная штука. Помимо гастрономических забот и радостей есть еще и здоровье. А тут оказалось, что есть какие-то неприятности, с которыми врачи не могут справиться. Что самое интересное – даже объяснить в чем дело не могут. Даже хорошие врачи. Даже разные врачи. Даже травники-рефлексотерапевты-иглотерапевты-аюрведисты и иже с ними…

В какой-то момент стечение всех этих факторов привело к тому, что я предложила сходить на Московский фестиваль сыроедов. Мне – отрада, а мужу – ну хотя бы экзотический досуг.

Там было 2 зала: в одном – лекции, во втором – тусовка. На лекции мы повидали живьем “самого” СебастьянОвича!

Павел Себастьянович – автор книги “Новая книга о сыроедeнии или “Почему коровы хищники”.  Книга короткая, остроумная и занимательная. Пообщаться лично с таким человеком – очень воодушевляет. Он жив, здоров, не выглядит изможденным и отощавшим, полон сил и энергии, светлая голова, рассказывает интересно…. После такой подготовки мы перешли в соседний зал. А там – мастер-классы по приготовлению сыроедных блюд. Муж попробовал сыроедный борщ. Затем – сыроедный торт… И к концу праздника уже был готов на смелый эксперимент: дать своему телу период очищения за счет сыроедного питания, но при этом не голодать и не ограничивать себя. Ведь Себастьянович поделился своим опытом: купите 4 ящика еды сразу: ящик орехов, ящик яблок, ящик моркови, ящик бананов. Как только проголодаетесь – можете есть, сколько угодно.

Вот чем хорошо сыроедение – нет ограничений ни по времени, ни по количеству. Ешь, когда захочешь и сколько хочешь. Хоть целый день без перерыва.

Мы договорились с мужем на 40 дней сыроедения. Уже через несколько дней он начал смеяться: “Никогда еще так много не ел, и при этом так удачно не худел”.

ПРИМЕР ВТОРОЙ: 6-дневный поход в горы

Через 3 месяца сыроедения муж отправился в поход в горы. Они с другом покорили гору Тхач (2300 м, Краснодарский край, начало Кавказского хребта). 6 дней были в походе. На одном участке пришлось забираться на площадку, подтянувшись на руках – а при этом еще и рюкзак 20 кг за спиной! В последний день 19 часов шли вниз без остановки – с 7 утра до 3 ночи.

Они это сделали! На все хватило сил! Сыроедное питание – не помешало (друг -несыроед удивлялся), а может, даже и помогло.

Обратно принес килограмм сыроедной еды :-) Я в шутку (и не в шутку) ему напоминаю о возможности питаться праной – “В горах ее еще больше”.

ПРИМЕР ТРЕТИЙ:  Юбилей 60 лет

Отец мужа, глядя на него, тоже решил стать сыроедом. Неделя проходит, вторая проходит – и тут – его юбилей, 60 лет! Мы решили торжественно отметить. Я сделала сыроедный торт, сыроедный салат (вообще сыроедных блюд и рецептов существует – видимо-невидимо. И делать их быстрее, чем “вареную еду”). Еще другие овощи, фрукты на стол принесли. А для других членов семьи с традиционным питанием – они сами свою еду к столу приготовили :-)

А как же быть с привычными ритуалами – тостами, поздравлениями, пожеланиями? И тут появилась идея – поскольку и другие родственники (несыроеды) уже осознали пользу простой воды, а рядом есть чудесный родник – будем отмечать… родниковой водой! Достали красивый графинчик для водки, налили туда родниковой воды. Из чего пить? По традиции сервировки праздничного стола стопочки для водки поставили….

Смешно получилось – один гость был не в курсе нашего сыроедного застолья. Увидел графин для водки с прозрачной жидкостью, стопочки для водки – не мог же он подумать, что там НЕ водка?!!! Говорит: “Это без меня, я за рулем!” А мы: “Ха-ха-ха! Именно это тебе можно!”

Так весь день и веселились. Так что видите – для хорошего настроения за столом алкоголь вовсе не обязателен. А от такого праздничного домашнего застолья  даже несыроеды довольны остались. Ведь на самом деле им тоже не нравится больная голова и переедание!

Если у вас есть примеры из жизни – поделитесь в комментариях.

 

P.s.  Знаете, я считаю, что в жизни человек должен обязательно сделать некоторые определенные вещи. Например, вальс станцевать. Ну хоть один раз! А еще – побыть вегетарианцем или сыроедом. Видите – это не страшно, всего 40 дней. И телу польза – разгрузка и очищение, и голодать не придется, и похудеть можно, и личное мнение получить, чтобы всяких советчиков не слушать.

Хотите попробовать сыроедение или вегетарианство, к тому же не в одиночку, а в группе единомышленников Запишитесь в предварительный список на очередной “Марафон осознанного питания-2016”.  Наши 40-дневные марафоны прекрасно себя зарекомендовали за несколько лет.  Теперь – ваша очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *