Каша из семени льна

Каша из семени льна веганская сыроедная - рецепт Любови Богдановой

Хочу поделиться кулинарной находкой последних лет – делать кашу из семени льна (натурального, буквально которое продают в аптеке).

Надеюсь, все помнят, что важно выбирать всегда именно исходные сырые пищевые продукты, которые как можно меньше подвергались промышленной обработке. Если брать готовую льняную муку – то из нее уже удалено льняное масло. Если вы возьмете льняное семя, то масло в нем присутствует, а измельчить вы его можете и сами, либо вообще есть целиком.

Каша из семени льна (для веганов и сыроедов)

Попробуйте кашу из льна  в сыроедном варианте (без варки). Блюдо получается вкусное и полезное, но имеет комнатную температуру.

Если хочется более теплого блюда – можно использовать блендеры или кухонные комбайны, в которых пища нагревается при измельчении, или просто налить немного горячей воды в готовое блюдо.

Очень хорошо замочить семя льна с вечера. Утром добавьте что-то из фруктов на свой вкус:

  • банан,
  • апельсиновый сок,
  • яблоко,
  • специи (корица, ваниль, тмин, зира, гвоздика),
  • мед,
  • кусочек живого корня имбиря (считается полезным съедать порцию размером с большой палец руки, это дает заметный острый вкус, и в свою очередь компенсирует отсутствие горячей температуры блюда).

Зеленый коктейль с семенем льна – очень полезно

Очень рекомендую добавить  в “невареную” льняную кашу также… зелень! Много, грамм 50-100. Нейтральный вкус, не мешающий сладким фруктам, дают шпинат, петрушка. Когда весной появятся на улице естественные травы – можно будет брать молодую крапиву, снитку, (одуванчик не надо, он горчит), что-то еще на свой вкус.

Сделайте этот шаг навстречу живой природе – она с радостью наполнит ваше тело порцией жизни и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *