Что делать, если вас и ваш кошелек используют?

Мой комментарий эксперта для редакции “Комсомольской правды” об осознанном отношении к деньгам:

Что делать, если вас и ваш кошелек используют? Какие люди чаще всего попадают в такие ловушки?  Как не стать жертвой альфонса? Что делать, если на тебе стараются сэкономить (на работе, в личной жизни)?

Деньги

В такие ловушки чаще всего попадают люди, у которых не выстроен фундамент личности: есть несбалансированные пространства «мое – чужое», «я даю – я получаю» (вот почему так полезны практики дыхания – тренировка осознанного вдоха (а это концепция получения) и выдоха (концепция отдавания) налаживает баланс автоматически, на телесном уровне). Кстати, замечено, что люди, имеющие сложности с деньгами, часто не могут вздохнуть полной грудью, у них даже получение воздуха заблокировано – ресурса, гарантированного всем от природы – где уж им получать денежный ресурс, который зависит от других людей…

Восприятие денег как собственного личного ресурса многие вопросы расставляет на свои места. Этот ресурс проявляется не в количестве денежных знаков, а в возможностях или «деньгоемкости» личности. В том, как у человека складываются отношения с деньгами, проявляется структура личности, количество и качество личной энергии каждого.

Ведь за понятием “деньги” стоит по сути простой житейский факт, что вы вложили (или кто-то вложил) свои силы и время (свою личную энергию) и получили денежный эквивалент. Поэтому те, у кого личной энергии много или она имеет такое уникальное качество, что привлекает других людей, – получают много денег. С этого все и начинается – с того, способны ли вы создать нужный ресурс – личную энергию.

***
Если вы вкладываете много сил, времени, то есть своей энергии, а получаете мало – это может восприниматься как несправедливое нарушение баланса «отдал – получил». Но если вы не имеете сил, убедительности, настойчивости, чтобы добиться справедливого по своим меркам размера оплаты – значит все равно вам пока не хватает личной энергии – других важных ее составляющих, не просто количества, а еще и качества. Вот и получается, что сумма, которую вы получили, действительно отражает “стоимость” вашей личной жизненной энергии. Не довольны – повышайте свою энергетику на всех уровнях – от квалификации в профессии до внутренней расчистки завалов “я не достоин, меня всегда обделяют, мир – несправедливое место”. Вот почему практики энергетического дыхания имеют большую ценность – вы можете использовать малые и средние форматы дыхательных упражнений прямо в своей повседневности, даже в присутствии других людей незаметно для них, а большой формат дыхания применять 1-2 раза в год как “генеральную уборку” и тотальную перезарядку своих личных “аккумуляторов”.

***
Если ваши деньги часто используют другие.
Бывают люди, к которым деньги вроде и приходят, но не задерживаются, потому что расходуются на кого-то еще. В этот момент нужно задуматься о другом необходимом умении – распоряжаться имеющимся ресурсом. Это требует других навыков – управления, сохранения, преумножения, разумного расходования на важные и полезные потребности. И если вы своими руками отдаете деньги другим (платите за них, покупаете им что-то) – что это значит для вас? Как вы это объясняете себе? А что находится в глубине за этим внешним объяснением?

Проверьте, вдруг в самой глубине вами движут болезненные ограничивающие мысли:

«Я не достоин лучшего, я не заслуживаю ничего другого» – например, «Я не заслуживаю такого партнера, который сам будет вносить деньги в семейный бюджет и даже обеспечивать меня» или «я не достоин хорошей оплаты за проделанную мной работу», «я не достоин хорошей оплаты за интересную работу без переработок и перегрузок»

«Нельзя иметь денег больше, чем… » – возможно, вы не позволяете себе превзойти уровень достатка своих родителей, своих друзей, своих соседей, «чтобы не выделяться», «чтобы не завидовали», «чтобы не считали, что я выше их…», «чтобы не рисковать…»

«Я – спаситель, во мне нуждаются» – это эксплуатация вашего чувства вины, переложение на вас ответственности за другого человека, которому удобно занимать «детскую» позицию по отношению к вам, что происходит либо по причине незрелости психики, либо по причине откровенной манипуляции вами и вашим кошельком.

Все это неосознаваемые причины, которые довольно часто находятся в глубине подсознания, но управляют оттуда вашими решениями и действиями, влияющими на невозможность получать достаточно денег или использовать их на собственное благо.

Один комментарий для “Что делать, если вас и ваш кошелек используют?

  • 07.12.2016 в 22:48
    Permalink

    Хорошие советы. Я считаю, что еще нужно находить “своих” людей которые будут заряжать вас энергией, с деньгами они или нет. И даже если это не принесет денег, вы будет заряжены позитивной энергией и будете делать что-то с энтузиазмом. И тут уже все может получиться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *