Все формы жизни

Джасмухин о системах питания, праническое питание

Как-то мне на глаза попалась публикация, в которой автор рассказывал об отношении людей к растениям. Весной жители городских квартир выбрасывают комнатные растения, которые потеряли свой внешний вид – и растения погибают.  Автор чувствует их страдания  и спасает, как может – забирает домой, выхаживает.

Конечно, Схема Истины всегда верна – все люди разные,  и чувствительность к потоку жизни у всех разная, тем более – к разным формам жизни.  Возможно,  жизнь растений лучше чувствуют люди,  которые имеют склонность и интерес к общению с растительным миром – и это не только профессиональные лесники и биологи, но и бесчисленная армия садоводов и огородников.   Анастасия, о которой написана серия книг “Звенящие кедры”, говорила о том, что за этими людьми будущее, поскольку они готовы к настоящему общению с природой.    

Кстати,  для установления энергетической связи с растениями Анастасия советует применять свое дыхание!  “…Семя, что в твоей руке лежит, ты бережно ко рту преподнеси. И выдохни на семя из лёгких своих воздух. Ты обогрей его дыханием своим, и то что есть в тебе, малюсенькое семечко познает.”

Возможно, лично для меня садоводство-огородничество не так близко, но я часто вижу, как общаются заядлые дачницы – моя мама и ее сестра, они получают огромное удовольствие, выращивая на своих участках буквально все на свете.  Когда они встречаются,  то спрашивают друг друга о том, как дела…  у помидоров и огурцов! Или, к примеру, у яблони, которую в прошлом году одна из них посадила… А вторая оживленно отвечает, будто о человеке:  “Ну ничего, вроде все слава Богу.  А то в прошлом месяце она приболела,  так я вся испереживалась, и вот так ее лечила, и вот эдак… Ну вроде она поправилась, теперь все хорошо…”   

Многим дачникам известен совет разговаривать со своей рассадой,   мысленно посылать ей хорошие пожелания –  растения от этого лучше развиваются.

Как же быть дальше, если мы намерены это растение съесть?   Что происходит в это время с чувствительностью к этой форме жизни?  

Возможно, сознание человека как-то оправдывает это: до сих пор забочусь, а вот с этого момента – могу убить, чтобы съесть.   (Если не смотрели фильм “Темпл Грандин” – посмотрите,  он поднимает много глубоких тем,  а сам сюжет – о женщине, которая заботилась о коровах,  и поэтому помогала построить удобные подходящие для них фермы,  включая бойню…).

Возможно,  вы вспомните слова Джебрана Халиля Джебрана из его легендарного труда “Пророк”:

“…Но раз вы должны убивать, чтобы есть, и отнимать у новорожденного молоко его матери, чтобы утолить свою жажду, пусть это будет священный акт.

И пусть алтарем будет ваш обеденный стол, алтарем, на котором чистые дары лесов и полей приносятся в жертву высшей чистоте и невинности, что живет в человеке…”

Но тот же Пророк сказал:

“…Хорошо, если бы вы могли жить ароматом земли и, как растение, брать жизненные силы от света…”

И все больше появляется мастеров и учителей, которые говорят о том, что питание человека может происходить без посредничества других форм жизни – как животных, так и растительных.  Например, Джасмухин,  уникальный мастер питания праной и Посол Мира,  международный гуманистический деятель,  дает классификацию систем питания, в которой  на одном и том же нисшем уровне находятся и мясоеды, и вегетарианцы, поскольку критерием является осознанность и умение получать жизненную энергию изнутри, при помощи своего сознания и дыхания.     В этом смысле “убить животное” находится в том же ряду, что и “убить помидор”.   

Вам смешно? Вы не согласны?  Вам хочется поспорить и доказать другую точку зрения?

Тогда, возможно,  вы почувствуете глубокую мудрость вот в таких словах Джасмухин:

 “Тот, кто питается праной, не выше и не лучше того, кто питается мясом. У каждого свой путь. Мы можем любить безусловно друг друга и самих себя  и по этому поводу тоже :-)”

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *