Немного о любви телесной. Тантра в ХХ1 веке – настоящее и будущее

Под впечатлением одной публикации

Любовь телесная – как полет…  Это волшебное состояние…  Невесомость, поток ветра,  ощущение восторга, слияние с пространством…

Но это все только в мечтах. А в жизни – только “чуть прикоснуться”:  если телом – то пойти на массаж,  если в общении с мужчинами – то только познакомиться…  И почему-то иногда слезы…  А понять их невозможно… “Вот ведь как бывает у женщин: чувствуешь, что что-то не то, а словами пояснить не можешь… “.  И тогда хоть какая-то появившаяся мысль воспринимается как озарение и ответ:  “Ей не хватает полёта, который возможен в чистом творении двоих, знающих свою Суть… ”   И вывод:  “Просто нужно дождаться такого, который хочет и не боится… “

И множество комментариев внизу “А мой-то так не умеет…” и даже ответ автора “Та же самая фигня”.

Девчата,  а вот задумайтесь, тут очень тонкая грань есть,  если на ней не удержаться, получится полная ерунда:  “Я жду (может активно жду – ищу), когда появится “готовый” мужчина-бог, и тогда моя божественная женская сущность сможет открыться в слиянии с ним.   Но попадаются (а то и уже попались) мужчины, в которых “бог” совсем где-то глубоко (раз он “так не умеет”).

А представляете, что ваш мужчина (или все новые попадающиеся мужчины) ждут того же самого –  что им-то встретится женщина – проявленная богиня, и в общении с ней их внутреннее чудо наконец-то выйдет наружу!  А это действительно так! И множество текстов, рассуждающих о сути мужского и женского говорят о том, что женщина – это поток, и мужчина может ощутить поток, только встретившись с “настоящей” женщиной.

Вот и получается, что каждый ждет, что другой его “повезет на себе”, посадит себе на спину – и взмахнет крыльями, тут-то полет и начнется…  (Женщинам вообще это свойственно – ждать принца на белом коне).

Но есть и другие лучи “Схемы Истины”. Допустим, в тантре считается, что в каждом человеке есть и божественное, и человеческое.  Поэтому вы можете не ждать “готового” мужчину, а со своей стороны проявлять свои высшие качества и состояния (если в фокусе внимания МЖ взаимодействие – то женские).  Вот почему в тантре множество важных практик – одиночные  :-)  Освоив их, вы их же продолжаете в парном взаимодействии.   И очень выгодна с этой точки зрения позиция православной церкви, согласно которой муж и жена соединяются на всю жизнь:  в каком состоянии встретились, в таком и начинается путь совместного развития. На том же тантрическом тренинге ведь любой партнер может к вам в пару попасть – вы же все равно практику будете делать  :-)  А со своим партнером по жизни – это просто выгодно:  накопительный эффект получается, и все это достается вам обоим.

Полет – это одно, как реальный опыт, который вы даже  можете не просто однажды пережить, а сделать доступным в своей жизни.  Это действительно опыт тела.

А мечты и фантазии о полете,  или чтение о полете других людей – это опыт слов в уме :-( согласитесь, это “две большие разницы”.

Проверьте баланс в своих мыслях:  я жду от мира чего-то, у меня нехватка, я живу в недостатке – я сам/а действую для удовлетворения своих потребностей.  Для полета учимся летать и сами махать крыльями :-)

P.s. При длительном совместном полете еще понадобится балансировка по всем сферам жизни, чтобы не получалось печально известное “семейная лодка разбилась о быт”.  Ведь и у одинокого человека быт никуда не девается!  А вот такой культурой взаимодействия овладеть, чтобы быт не мешал той самой полетной телесной любви – тут непременно “расти над собой” требуется.  Так что опять получается: для полета учимся летать сами :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *