Быть кошкой

Вы замечали, что кошки – это величайшие мастера получать удовольствие?

Есть мнение, что кошку трудно заставить что-то сделать. Это значит, что она всегда делает то, что хочет – то, что лично ей будет доставлять больше удовольствия.

И чем же она занимает свое драгоценное кошачье время?

Во-первых, она отдыхает. Спит столько, сколько надо, или сколько хочет :-)

Во-вторых, она играет, причем варьирует диапазон – от забавно-дурашливых игр с солнечными зайчиками, до тотальной и страстной охоты за бабочками, а то и мышками, а то и птичками, которых она и есть-то не будет – но вот, захотелось … Она спонтанна.

В-третьих, она ухаживает за собой.  Она вылизывает шерстку, она лапочкой протирает щечки и ушки, и даже за ушками…  И получает от этого заметное удовольствие!

В четвертых, она приходит к вам, чтобы вы ей доставили удовольствие. И каждый, у кого когда-либо в жизни была своя кошка, прекрасно знает, что она эту свою потребность проявляет так, что вы практически не в силах ей отказать! Она внутри уже настолько наполнена этой негой и блаженством,  что вас накрывает эта волна,  и вы с радостью поддаетесь на ее (кошкину) провокацию или приглашение.  Заметьте, она не приходит за удовольствием в жалком и несчастном виде – в этом случае она в лучшем случае позволит вам лишь сострадание, сочувствие, утешение.   А для удовольствия она уже сама наполнена этим блаженным состоянием и настроением.

Вот и получается, что она приходит сама и совершенно откровенно сообщает вам о своей потребности: «Человек, сделай мне приятное».   И дальше она томными или вальяжными перекатами своего пушистого тела или активным подсовыванием под вашу руку дает вам очень четкие инструкции – что именно делать, где и как делать, как долго делать.

Почему мы так любим кошек?  Потому что они живут с удовольствием, они настолько наполнены удовольствием, и даже переполнены, что фактически его избыток – и он излучается в окружающий мир. А мы, находясь рядом, чувствуем эту энергию.

  • Это – любовь к себе.
  • Это прекрасное понимание себя.
  • Это осознавание своих потребностей.
  • Это готовность, позволение и умение их удовлетворить  – и самостоятельно…
  • …и с помощью других.
  • Это уверенность в том, что внешний мир с радостью исполнит ее потребности,
  • Уверенность в том, что она достойна этого.

А теперь вопрос к вам – Вы на сколько процентов кошка?

Хотите больше?  Присоединяйтесь к группе “КуРаЖ – Культура Радостной Жизни”.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:

  • Составить список удовольствий для своего тела.  
  • Выполнять :-)  
  • Определить график. Программа-минимум: Одно большое удовольствие для тела в месяц,  одно среднее удовольствие в неделю, каждый день – одно маленькое. Программа-максимум – без ограничений! 

Участники тренинга выкладывают отчет от домашнем задании до следующей среды, 11 декабря, на закрытой странице (ссылка у вас в письме).

Остальные пишут свои комментарии на этой странице и осознают,  насколько вам нужно осознанное тело, осознанное здоровье, осознанное удовольствие.

* * *

О кошках

Это первая статья из размышлений о бескрайнем богатстве уроков, которые мы – люди – можем получить, глядя на кошек. Вдохновение, которое возникает из этой темы, которое вселяют эти существа – неисчерпаемо. Надеюсь, многие меня поймут :-)

* * *

О вашем удовольствии для тела

Эта статья – материал для группы, обучающейся по программе «КуРаЖ – Культура Радостной Жизни». Это постоянная программа, рассчитанная на  1-годичное обучение в нашей Школе осознанного дыхания.

Сейчас мы начинаем новый триместр обучения, который будет посвящен телу.  Тотально.  Во всех аспектах.

Здоровье, самооздоровление, поддержание хорошего здоровья.

Расслабление, снятие напряжений, засыпание и качество сна.

Активность, бодрость, приток жизненной энергии, готовность действовать

Культура питания, осознанное питание,  освобождение от переедания и лишних килограммов

Культура секса, тантра, сакральные отношения, тантрическое дыхание

Любовь к себе, ощущение «Я достоин, я заслуживаю самого лучшего»

Освобождение от ограничивающих мыслей о себе и своем теле

 И, как всегда – практики удовольствия и радости!

Гарантированное увеличение физического удовольствия– чистого, яркого, тотального – в вашей жизни

Гарантировано много открытий и озарений о вашем собственном теле

Гарантированное увеличение радости в каждом вашем дне.

Плюс, как всегда – осознавание своих потребностей и умение их гармонично удовлетворять.  Улучшение отношений с другими людьми.

Вот какие результаты получили участники программы «КуРаЖ»: отзывы

 

8 комментариев для “Быть кошкой

  • 05.12.2013 в 19:13
    Permalink

    Вы написали обо мне. Я – кошка, люблю себя и свое тело таким, каково оно есть, Я – Лев в год Тигра. Гуляю сама по себе и меня ласкать не нужно. Хватит!!!

    Ответить
  • 05.12.2013 в 23:19
    Permalink

    Ненавижу кошек! Может, как в рекламе, готовить не умею?…

    Ответить
    • 06.12.2013 в 00:38
      Permalink

      Серьезно, не любите кошек? Не встречала еще таких людей, честно! (ну, только в фильме Дживс и Вустер) Я раньше так же думала про бананы – что все их любят, но уже встретила одного человека, который не любит бананы. Ну да Бог с ними, с бананами и кошками… А к удовольствиям для себя как относитесь? По всем пунктам выше красного вопроса про проценты :-)

      Ответить
    • 11.12.2013 в 06:32
      Permalink

      А я люблю кошек, они свободные, сами по себе. Всегда вспоминаю историю как кошка-мама оставляла миску с молоком для сыночка.

      Мы с братиком двоюродным в детстве хотели ее накормить и специально к ней под нос миску носили а она подойдет понюхает молоко и отойдет, а сыночек тут как тут прибегает кушать… Вот как…. материнская забота и любовь…

      Ответить
  • 06.12.2013 в 10:43
    Permalink

    Я тоже раньше думала, что не люблю кошек…
    И судьба решила мне помочь понять…себя, в первую очередь и – кошек – во вторую. ))
    Друзья, уехав, оставили мне свое своенравное и, поначалу, капризное чудо, с таааким характером!!!
    Ничего, скоро мы подружились и я с удивлением обнаружила, что я – Самая Настоящая Кошка!!!
    Кто бы мог подумать!!! Она даже ушла, как и я, по-английски… )))

    Ответить
  • 06.12.2013 в 11:58
    Permalink

    Кошек не очень люблю, но согласна, что глядя на них многому можно научиться…если хочешь.

    Ответить
  • 07.12.2013 в 21:40
    Permalink

    Это хорошая тема для размышлений и новых идей. В детстве у подружек я играла с котятами, дома кошек не было – родные не любили кошек, теперь муж не любит. А я люблю смотреть видео на ютубе про кошек – снимает стресс. Да, по сути я кошка, которая любит гулять сама по себе. Но есть семья, работа и я давно разучилась слушать свое тело и баловать его.

    Ответить
    • 03.02.2017 в 10:44
      Permalink

      Ирина, вы достойны того, чтобы в Вашей жизни были удовольствия, самые разные! Не только как для мамы, хозяйки и хорошего работника, но и как для человека, как для женщины. Тело – очень хороший инструмент для получения удовольствия. А творец и хозяин своей жизни тут же поправит – для создания и получения удовольствия :-) Если “разучилась” (слушать свое тело) – значит раньше умела, поэтому вспомнить будет легко. Главное – себе позволить. Вот чем хороши кошки – они себе позволяют. :-) Очередное видео про кошек воспримите как урок с домашним заданием для себя :-)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *