Сколько вам жить: секрет долголетия

Если вы хотите жить долго…. то зачем же вы стремитесь к смерти?   Более того, некоторые люди прямо-таки планируют свою смерть как мероприятие по расписанию.

Ответьте на несколько вопросов и проверьте себя: может и вы из их числа?

Как вы представляете свою жизнь в 50 лет?  Чем вы занимаетесь, как живете, как себя чувствуете, с кем и как общаетесь?

А как вы представляете себя в 60 лет?

А в 70?  Уже вышли на пенсию? Чем занимаетесь?  Уже серьезных и важных дел нет, только домашние хлопоты, внуки, дом-дача?   А здоровье как?  Как вы представляете свое здоровье в 70 лет?

А в 80? Каким вы видите себя в возрасте 80 лет?

А в 90?

А в 100 лет?

А дальше – в 110, 120, 150, 200 лет?

И лично вы знаете свой ответ. Это именно то, что сейчас промелькнуло у вас внутри “70-80 лет? Чем занимаюсь? Какое там общение-интересы-поездки…  уже здоровье-то слабое будет… 90 лет?… кому-то ухаживать за мной придется… 100 лет -110-150?… да нет, столько не проживу, раньше умру”.

Вот признайтесь, что именно вы подумали, представляя себя год за годом, десятилетие за десятилетием?

А если в вашем роду представители старших поколений уходили раньше – то может  у вас и о себе  подобные мысли мелькали.

А теперь сами подумайте: если вы в своем сознании не представляете себя бодрым, здоровым, и вообще живым – о каком долголетии может идти речь?  Вот и получается, что вы сами планируете свою смерть.
Сейчас, когда вы ОСОЗНАЛИ это – у вас появляется возможность изменить ситуацию. Начать строить новые планы. И уж по крайней мере перестать планировать свой уход из жизни.

РЕКОМЕНДАЦИИ (ЧТО ДЕЛАТЬ):

– Начать планировать дела, которыми вы будете заниматься в 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110, 120, 130 и тд. лет.

Не умеете играть на пианино?  Ведь у вас просто не было времени этим заняться!  Вот выйдете на пенсию – времени побольше будет.  Не успели денег заработать – начинайте бизнес.  Знаний для этого нет – начните изучать то, что вам потребуется.  Или просто то, что вам интересно.  Не бывали в Австралии и Гренландии, в Африке или на Дальнем Востоке?  Ставьте в план.  Здоровье не устраивает – это вообще не вопрос.  Ставьте в план восстановление своего здоровья и действуйте. За 2-3 года можно привести себя в прекрасную форму, и возраст по паспорту ни на что не влияет.

А вот если не хватает жизненной энергии на то, чтобы отважиться и начать хоть что-нибудь…. – освойте осознанное энергетическое дыхание.

– Научитесь получать и накапливать жизненную энергию

Абсолютно все школы боевых искусств, сакральных практик, целительства и самооздоровления используют работу с дыханием.  В наше время дыхательные практики используют спортсмены, артисты, ораторы, влиятельные бизнесмены – люди, понимающие, что им нужно много жизненной энергии, им нужно уметь управлять всеми сферами своей жизни – и телом, и эмоциями, и мыслями.

А вам это разве не нужно? А ведь дыхание есть и у вас!  И оно всегда с вами, и доступно вам совершенно бесплатно.

– Развивайте осознанность

Именно один из мастеров осознанного энергетического дыхания – Леонард Орр, создатель “ребефинга” и начал задавать людям эти вопросы – про планирование собственной смерти. Он назвал это “жаждой смерти”.

Осознавать то, что происходит у вас внутри – не просто полезно, это жизненно необходимо. Более того, преступно не делать этого!  Вот вы убедились сейчас, какие опасные мысли есть в вашей голове, которые действительно планируют смерть по какому-то нелепому расписанию.   Это – неосознанные мысли.  Сейчас вы их осознали и (я надеюсь) заменили на другие, выбранные осознанно.

А что происходит в других сферах вашей жизни?  Осознаете ли вы свое тело? Свои эмоции?  Свои взаимоотношения с другими людьми? Свои потребности? Свое жизненное предназначение?

Хорошая новость: этому легко научиться. Просто в нашей социальной среде в наше время не принято этому уделять внимание. В школах этому не учат, в институтах.  Зато хоть есть возможности для самостоятельного изучения – и изменения своей жизни.

То, о чем твердят разные учителя и “учителя” – стань творцом своей жизни – на самом деле очень простая и реальная вещь.  Творец что-то делает и получает результат.  Поэтому вам нужно будет что-то сделать, чтобы в результате получить свою жизнь – такую, какую вы рисуете в своих мечтах.

Не хочется сильно трудиться и напрягаться? Очень вас понимаю.

А что может быть проще и легче, чем ваше дыхание?  Ведь вы и так всегда дышите.  Но не осознаете этого…

В общем, если вам с нами по пути – будем рады – осознавать, творить и дышать с вами многие-многие годы вперед:

Добавьте годы к своей жизни, и жизнь к своим годам!

В Москве: 1-10 июля 2016 г. Первый международный Практический Форум по осознанному дыханию + Большой Дыхательный Тренинг

3 комментариев для “Сколько вам жить: секрет долголетия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *